電影新聞

《點五步》首映星光熠熠 過百名人明星齊撐 演員以棒球服列隊現身 氣勢迫人

《點五步》(Weeds On Fire)是Golden Scene繼《狂舞派》後又一青春自主之作,亦是陳志發導演自編自導的首部電影,由金像獎最佳編劇陳慶嘉及金像獎最佳攝影提名柯星沛監製。電影即將於8月25日上映,導演陳志發與一眾演員包括廖啟智、林耀聲、胡子彤、談善言、岑珈其、稅潔、王思敏等出席由香港少棒聯盟於8月15日假圓方The Grand戲院舉辦的慈善首映,藉此籌募經費讓更多青少年得到資助參與棒球運動,建立個人價值,甚至代表香港參加世界級聯賽,由此推動香港棒球的發展。

001

電影改編自香港80年代初首支華人少年棒球隊「沙燕隊」成立、並隨即於翌年擊敗日本隊伍,奪得香港少棒聯盟公開賽冠軍的真實故事。奪目的白底紅字沙燕隊棒球服予人深刻的印象,飾演教練兼校長的廖啟智率領一眾穿上沙燕隊棒球服的年輕演員在台上列隊,氣勢十足。

002

《點五步》已經舉辦了十多場優先場,獲全城激讚,一致好評,極佳口碑吸引了眾多名人明星出席當晚的首映禮,包括爾冬陞、關錦鵬、陳果、許鞍華、林家棟、林敏聰、黃耀明、陳友、王喜、陳德森、張同祖、葉念琛、溫碧霞、邵音音、田啟文、林雅詩、寶珮如、Shine、柳俊江、周俊偉、方皓玟、崔健邦、伍健雄、麥曦茵、羅耀輝、陳大利、彭秀慧、河國榮、梁栢堅、小塵埃、游學修、蘇麗珊、黎曉陽、狄易達、Eddie_EO2、簡淑兒_少女標本、梁文禮、西瓜、天堂鳥、麥芷誼、鄧小巧、王嘉儀、劉威煌、廖子妤、張惠雅、范振峰、李思欣、陳慧敏、江嘉敏、麥子樂、馬志威、泰臣、蔣祖曼、何思諺、湯駿業、傅晉杰、陳俞希(Hailey C)、李靖筠、車泳希、林胡升、吳啟洋、尹倩君、王君尉、黃葆穎、鄭啟泰、周美欣、鄭紹康、錢景峰、灰熊(Kumer So)、石祐珊、楊柳青、杜沚諾、蔡宛珊、吳雲甫、顏培珊、陳佩思、梁曉豐_PlayTime、黃溢濠_PlayTime、曹震豪、司徒夾帶、譚杏藍(小花)[email protected]!、殷曼、Bingo等(排名不分先後)。

003

完場後演員向觀眾謝幕,場內掌聲歡呼聲不絕。眾人大讚電影青春勵志,故事喚起了自己的信念之餘,亦非常有共鳴感。廖啟智專業實力演技無容置疑,戲中所有年輕演員的演出,更令觀眾眼前一亮。特別在於電影描述青春遺憾的故事,是每個人的必經階段,勾起大眾的回憶,亦令他們十分感動。

You Might Also Like