電影熱話

《北京遇上西雅圖之不二情書》澳門美高梅拍攝花絮暨MOVIE6送大禮!

《北京遇上西雅圖之不二情書》是導演薛曉路繼《北京遇上西雅圖》之後又一力作,兩位主角湯唯與吳秀波再度攜手,卻飾演全新的角色:湯唯飾演澳門的娛樂場公關焦姣,而吳秀波飾演的Daniel則是在洛杉磯生活的房地產經紀人,兩個素未謀面的陌生人,因為一本書〈查令十字路84號〉(84 Charing Cross Road)而意外地展開書信來往,過程中兩人更巧合般地在全球各地數次擦身錯過,相遇過程相當曲折,吊足觀眾胃口。 

BookOfLove_MGM_stills_03

BookOfLove_MGM_stills_07

湯唯飾演的女主角焦姣,是以娛樂場為家的公關,15(顏卓靈 飾)隨父親移居澳門,從此於賭場打滾。成年後順理成章在娛樂場陪客人賭錢賺小費,卻因為自己也嗜賭,連租金都輸光,要投靠同一娛樂場的荷官凌姐(惠英紅 飾演),亦是父親的女友。因此《北京遇上西雅圖之不二情書》有不少戲份都在澳門拍攝。其中更得到澳門美高梅的全力支持,獨家贊助澳門區拍攝,借出娛樂場與酒店套房作拍攝場景,亦為台前幕後各人員提供酒店住宿。

BookOfLove_MGM_stills_06

BookOfLove_Still_012

據悉,電影製作團隊於澳門美高梅內拍攝超過十天。其中有三晚要封閉娛樂場大廳進行拍攝。娛樂場一向24小時運作,只能作局部封閉,唯有一晚由凌晨3時至翌日中午12時全面封廳拍攝大場面,使用了高30尺的攝影機搖臂,動員300名臨時演員同場演出。為配合娛樂場的戲份,美高梅不僅借出場地以至員工制服,更安排專業的荷官與公關向湯唯講解日常工作的技巧與細節,湯唯本人也主動出擊,低調地自行觀察娛樂場內客人的動靜超過一小時,以幫助入戲。

BookOfLove_MGM_stills_08

Screen Shot 2016-04-28 at 5.27.38 PM

Screen Shot 2016-04-28 at 5.31.23 PM

除了娛樂場之外,本片亦有在澳門美高梅最具標誌性的天幕廣場及獅子銅像旁取景,於廣場內拍攝的兩場戲:一場是湯唯在娛樂場重遇舊同學陸毅後在天幕廣場互道近況,另一場則是湯唯在幻想中遇上了跟自己通信多時的教授,亦即吳秀波。

Screen Shot 2016-04-28 at 5.38.13 PM

為配合《北京遇上西雅圖之不二情書》即將上映,澳門美高梅特別送出豪華套房雙人住宿一晚連早餐以及寶雅座法國餐廳(Aux Beaux Arts)$1,000晚餐禮券(總值港幣  $13,500)HK MOVIE 6 用戶,感受一下戲中主角在澳門的夢幻時光!

Screen Shot 2016-04-28 at 5.28.42 PM

Screen Shot 2016-04-28 at 5.32.18 PM

You Might Also Like